News 朝市

冬の朝市は焼き物フェアが好評です

朝市では「岡山県日生の殻付き牡蠣」「高知県土佐清水のいももち」を味わうのが冬の風物詩となっています。屋外開催ならではの薪ストーブ暖助が何台も稼働して、牡蠣やいももちをこれでもかと焼いていきます。

薪ストーブ周りで焼きあがるのを待っている間、知らない人同士でもおしゃべりしたり、小さなお子さんは巨大マシュマロを串刺しにして焼いて楽しんだりしています。また朝市で放し飼いにしている「岡崎おうはん」という品種のニワトリから生まれたばかりの卵を目玉焼きにしたりもしています。

新鮮なお野菜、生まれたばかりの卵、獲れたての海産物など、朝市でしか味わえない旬の食材が手に入ります。旬は期間限定でもありますので、冬が終わる前にぜひ朝市へお越しください。


◎3月の開催予定

・3/4(土)9時-14時・・ 日岡山公園第1駐車場前
・3/11(土)9時-14時・・日岡山公園第1駐車場前
・3/18(土)9時-14時・・日岡山公園第1駐車場前
・3/25(土)9時-14時・・日岡山公園第1駐車場前

※4月からは開催時間が夏時間の「8時-13時」に変わります。

Back